Tomates farcies
Une recette classique, mais tellement efficace. Surtout que c'est la bonne saison pour les tomates ! Je n'irais pas jusqu'à dire de réaliser ce plat exclusivement entre mai et octobre, mais vu le "goût" des tomates en hiver, c'est un risque à prendre...
Préchauffer le four à 180 °C.
Commencer par faire tremper le riz dans un récipient.
Hacher finement la gousse d'ail dégermée et l'échalote. Dans un saladier, mélanger la viande hachée, le persil ciselé, l'ail, l'échalote, le sel et le poivre.
Couper un chapeau sur chaque tomate et les vider. Remplir les tomates avec la farce, saupoudrer de chapelure et de conté râpé.
Égoutter le riz et le rincer une dernière fois à l'eau froide. Dans le fond d'un plat, mettre le riz, ajouter la chaire de tomates, l'huile d'olive, le sel, le poivre, bien mélanger le tout et courvrir avec un peu d'eau.
Mettre les tomates au-dessus et enfourner pour 40 minutes. N'oubliez de bien surveiller la cuisson et d'arroser le riz d'eau de temps en temps si les tomates ne dégagent pas assez d'eau.