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L'estomac blond
20 octobre 2014

Porc à l'ananas

porcananas1ana

Une petite recette improvisée alors qu'une forte envie d'ananas s'est fait sentir. Ce plat m'a fait penser à la fameuse recette chinoise du porc sauce aigre douce, mais avec une saveur plus prononcée d'ananas et moins de sucre. D'une simplicité déconcertante, ce plat peut se réaliser à n'importe quelle saison et ravira les fans de sucré salé.

recette_porc-ananas

Faire revenir le sauté jusqu'à ce que la viande soit dorée sur toutes les faces. Poivrer, réserver. Graisser le fond de la cocotte (huile d'olive) et faire revenir l'oignon émincé pendant quelques minutes. Ajouter le poivron débité en dés grossiers.

Pendant ce temps, découper 5 tranches d'ananas en cubes. Les ajouter aux oignons une fois que ceux-ci ont blondi. Mettre le jus de la boîte et le reste des ingrédients à part la maizena dans le plat, poivrer saler, et couvrir à feu doux pendant 20 minutes.
Diluer la cuillère à soupe de maizena dans un peu d'eau et la verser dans la cocotte. Bien remuer pour que la sauce épaississe (vous pouvez augmenter le feu pour que cela soit plus rapide, n'oubliez pas de le remettre à feu doux pour finir la cuisson). Couvrir et laisser à nouveau mijoter 15 minutes, légèrement plus si vos morceaux de porc sont gros.

À servir avec un riz parfumé (bien le rincer à l'eau claire pour enlever l'amidon et le mettre dans de l'eau froide pour la cuisson), de belles feuilles de coriandre fraîche et de la ciboule ciselée (partie verte). Avant la fin de la cuisson, si vous aimez les plats relevés, vous pouvez ajouter un peu de sauce sriracha pour un petit côté épicé !

porcananas2ana

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