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L'estomac blond
12 mars 2015

Tarte aux poireaux

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La saison des poireaux se termine, quoi de mieux qu'une tarte bien gourmande pour déguster les derniers légumes de saison. Des poireaux en fondue avec de la crème, fromage râpé, au four et c'est prêt.

recette_tarte-poireaux

Couper le blanc des poireaux en tronçons. Dans une casserole, faire fondre une noisette de beurre et mettre les poireaux à chauffer sur feu doux. Remuer pendant 3 minutes, mettre un fond d'eau et couvrir. Surveiller toutes les cinq minutes environ pour tourner, les poireaux doivent devenir très fondants. Ajouter de l'eau si nécessaire.

En fin de cuisson, saler et poivrer généreusement, ajouter la crème fraiche. Quand celle-ci est bien incorporée, vous pouvez retirer la fondue du feu.

Étaler la pâte et la piquer avec une fourchette (si c'est une pâte industrielle). Étaler le mélange de poireaux, parsemer de fromage râpé, et mettre dans un four préchauffé à 200°C pour une vingtaine de minutes.

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