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L'estomac blond
20 avril 2015

Bœuf aux oignons

boeufoignons1

Le bœuf aux oignons est un classique de la cuisine asiatique. Même si l'origine de ce plat n'est pas clairement identifié, on l'associe à la cuisine chinoise. C'est un plat parfait pour débutants en cuisine qui veulent s'initier aux saveaurs de l'Asie car il est simple à réaliser et les ingrédients se trouvent n'importe où.

Cette recette est tirée du livre Hachette sur la cuisine fait maison, un très beau livre avec des plats et des pas à pas.

 

recette_boeuf-oignons

 

Préparation

Couper le bœuf en lanières. Le placer dans un saladier avec la maïzena, l'ail et le gingembre haché. Saler et poivrer la préparation, mélanger avec les doigts pour que la maïzena imprègne chaque lanière de bœuf (c'est grâce à elle que l'on obtient une viande bien cuite sans qu'elle crame, elle apporte une "couche de protection" à la viande).

Éplucher et couper les oignons en fines lamelles. Dans un bol préparer la sauce : mélanger le vin, le sucre, le 5 épices, la sauce soja et l'huile de sésame.

Cuisson

Il est important que votre wok soit très chaud au moment où vous commencez la cuisson, n'y mettez surtout pas les ingrédients directement ou vous risquerez de louper la cuisson du bœuf qui doit être saisi sur un feu très vif.

Mettre 2 à 3 cuillères à soupe d'huile et faire chauffer le wok. Ajouter le bœuf et remuer constamment pendant 2 minutes. Ajouter les oignons, poursuivre la cuisson encore 4 minutes environ. Les oignons doivent être légèrement blondis.

À la fin de la cuisson, verser la sauce et remuer vivement pendant quelques secondes (la sauce doit très légèrement épaissir).

Servir avec un riz blanc et déguster très chaud !

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