Salade de bœuf à la thaïe
Cette salade démontre le génie de la cuisine thaïlandaise : 2 ingrédients principaux. C'est tout. Le reste ? Des aromates et une petite sauce. Explosion de saveurs en bouche garantie. C'est rapide (et facile) à faire. Et parfait pour l'été.
Le combava est un agrume qui ressemble à un citron vert (en plus bosselé) et que l'on trouve dans les épiceries asiatiques. Si vous n'en avez pas, remplacez par une tige de citronnelle, le goût est assez similaire.
Commencer par faire cuire le bœuf, au barbecue idéalement, sinon au four jusqu'à ce que la viande soit à point. Laisser reposer quelques minutes avant de couper en fines lanières.
Découper les concombres en rondelles et les disposer dans une assiette avec le bœuf. Mélanger les ingrédients pour la sauce en commençant par le sucre afin de bien le diluer.
Rincer les herbes aromatiques, couper la ciboule et le piment et piler les cacahuètes. Mélanger le tout avec la sauce et déguster bien frais.
Si vous craignez les plats trop relevés, épépinez le piment avant de le mélanger au reste de la salade.
Et voilà une petite salade prête en 10 minutes qui vous fera voyager loin de chez vous.