quiche1ana

La quiche lorraine, plat emblématique français, doit avoir des centaines de recettes différentes, chaque famille ayant sa recette, le petit plus qui fait la différence. À la base, la quiche lorraine était composée de lardons et de migaine (mélange œufs crème fraîche). Aujourd'hui, on peut y trouver des légumes (notamment des champignons), d'autres viandes, du thon...

J'ai décidé de partager cette recette de quiche lorraine car je trouve qu'il n'est pas toujours évident de trouver la bonne façon de faire une quiche qu'on aime. Dans cette quiche, pas de fromage ni de beurre, seulement du lait et des œufs. Ça allège la quiche qui est parfois trop riche.

recette_quiche

Préchauffer le four à 220°C.
Faire chauffer les lardons d'abord à feu doux pour les faire suer. Se débarasser de l'excédent de gras, mettre à feu fort et faire griller les lardons.

Dans un saladier, battre les œufs et verser le lait. Ajouter le poivre, la muscade râpée, les lardons et mélanger.

Piquer le fond de la pâte brisée avec une fourchette, verser le mélange lait/œufs et enfourner 20 à 25 minutes.


À déguster en entrée ou accompagnée de crudités.

quiche2ana