22 septembre 2015

Voyage culinaire #1 : Tôkyô

Voilà un type d'articles que j'ai envie d'inagurer depuis fort longtemps : les voyages culinaires. Parce la bouffe est quand même importante, surtout quand on est un franchouillard français qui aime manger et boire (mais surtout manger) et que les voyages sont avant tout synonymes de découverte de cultures nouvelles, notamment dans la cuisine. Chacun est différent, mais il est très important pour moi de m'immerger dans un pays quand je voyage, et ça passe forcément par la case cuisine (donc pas de trucs que je peux manger chez moi,... [Lire la suite]
Posté par Berengere f à 13:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,

16 septembre 2015

Paella de ma grand-mère

Chaque personne a certains plats qu'elle affectionne particulièrement, avec lesquels elle a grandi. Quand on vient d'une famile pied noire d'origine espagnole, il y a évidemment le couscous, mais aussi (et surtout) l'incontournable paella. Il est impressionnant quand on est enfant de voir toutes les énormes paelleras en action pour nourrir une centaine de personnes. Et comme chacun, la meilleure paella du monde... est celle de ma grand-mère, dont voici la recette.     Je ne mets que de la viande dans ma paella (de la... [Lire la suite]
Posté par Berengere f à 19:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 septembre 2015

Brioche au yaourt

Cette belle brioche a pas mal tourné sur la blogosphère. Pourquoi ? En plus d'être très bonne, elle ne contient aucun beurre ! Mais si mais si vous avez bien lu. Le yaourt apporte du moelleux à la pâte, du coup on perd évidemment le goût beurré d'une brioche classique, mais l'esprit d'une belle brioche est là, sans oublier que même si vous n'êtes pas un grand fan de boulangerie vous n'avez que 5 minutes de pétrissage et la brioche au yaourt est plus simple à réaliser qu'une brioche classique (selon moi). Il y a plusieurs recettes de... [Lire la suite]
Posté par Berengere f à 17:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,