29 octobre 2015

Rôti longue cuisson coréen

  Voici une recette dénichée sur un blog que j'affectionne particulièrement : le canard du Mékong. Ce rôti est à préparer la veille de la cuisson dans un mélange de sel et de sucre, pour un résultat incroyable où le contour de la viande aura caramélisé et l'intérieur sera tellement tendre qu'il s'effilochera seul (un peu à la manière du porc kalua).Je vous invite fortement à faire un tour sur la page de la recette du canard, une mine d'informations sur les origines du plat et le chef David Chang. Chaque plat est d'ailleurs... [Lire la suite]
Posté par Berengere f à 03:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

23 octobre 2015

Poulet sauce barbecue au four

Il est toujours intéressant de faire les courses à l'étranger pour découvrir les produits qu'on n'a pas en France. La dernière fois, ce n'est pas quelque chose de très original qui nous a fait de l'oeil puisqu'aujourd'hui il est très facile de trouver de la sauce barbecue dans nos supermarchés, mais celle-ci est au... Jack Daniels. La marque a un nombre assez impressionnant de produits aux États-Unis (beaucoup de sauces), au final on ne retrouve pas vraiment le goût de l'alcool dans la sauce barbecue, mais au moins la curiosité... [Lire la suite]
Posté par Berengere f à 23:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 octobre 2015

Tarte au brocolis lardons oignons

En attendant des recettes made in US (je dois m'habituer aux produits, ce qui n'est pas forcément une chose évidente), voici une recette bien de chez nous avec du brocolis, et surtout plein de bons lardons (que le bacon, bien que délicieux, ne remplacera jamais), des champignons de Paris et du gruyère râpé. La dernière tarte que j'ai faite avant de m'expatrier pour deux mois à New York, je vais devoir faire toutes mes pâtes maison si je veux manger mes quiches et tartes, donc je mettrai sûrement des recettes de pâtes dans les... [Lire la suite]
Posté par Berengere f à 02:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,