16 novembre 2015

Katsudon : porc pané japonais

    Le katsudon est un plat emblématique du Japon. C'est tout simplement du porc (mariné) pané déposé sur du riz, mais avec un mélange d'œufs et d'oignons entre les deux. C'est bon, facile à faire et ça change complètement de nos viandes panées classiques.     Pour le panko, vous pouvez utiliser de la chapelure normale si vous ne vous pouvez pas vous en proccurer. Le panko est la chapelure utilisée au Japon, plus croustillante et moins fine que la nôtre, mais n'importe quelle marque (ou une fait maison)... [Lire la suite]
Posté par Berengere f à 05:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 novembre 2015

Cheesecake aux framboises

Recette emblématique des États-unis, le cheesecake a connu une popularité croissante en France ces dernières années. Si à la base c'est simplement un mélange de cream cheese déposé sur un mélange de biscuits secs (et beurre ou huile), on en retrouve aujourd'hui à tous les parfums, avec différents mélanges de biscuits, parfois sans croûte... Cette recette que je vous livre, c'est celle de ma mère. On en mangeait souvent quand on était petit, et vu que c'était avant l'arrivée du cream cheese, ce cheesecake est au fromage blanc. Déposé... [Lire la suite]
Posté par Berengere f à 18:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,