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Une recette de cookies on ne peut plus américains : du gras, du sucre, le tout au beurre de cacahuète. Même les réticents au beurre de cacahuète dévoreront ces gâteaux. À accompagner d'un bon chocolat chaud ou thé à l'heure du goûter, c'est trop bon.

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Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Ajouter le sucre et fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il soit bien lisse. Verser l'oeuf et le beurre de cacahuète, battre vigoureusement la pâte à l'aide d'une spatule en bois. Incorporer le sel et la levure à la farine, mélanger le tout à la pâte au beurre de cacahuète. Placer le mélange dans un sac de congélation en plastique, le fermer de façon hermétique et placer au frais pour 3 heures. Cette étape est essentielle puisqu'elle permet d'obtenir une pâte ferme, les cookies n'en seront que plus simples à façonner.

Quand la pâte a reposé, préchauffer le four à 150°C. Faire des petites boules et les aplatir légèrement sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. À l'aide d'une fourchette tracer des stries de manière à aplatir le cookie.

Enfourner 15 minutes si vous voulez obtenir des gâteaux moelleux, si vous préférez l'option cookie entièrelent croquant, il faut les cuire 9 minutes à 200°C. Vous aurez ainsi une vingtaine (selon la taille de vos balles) de cookies tous chauds à déguster !

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