24 mars 2016

Foodista Challenge #17 Lahm bi ajin : pizza libanaise

Pour la 17e édition du foodista challenge, nous avons dû cuisiner un plat libanais avec comme thème les herbes aromatiques. Adorant la nourriture libanaise, je me suis donc inscrite sans aucune idée de ce que j'allais faire. Et puis j'ai pensé aux lahmacun (prononcer lamadjoune), ces délicieuses pizzas à rouler dont je m'étais gavé en Turquie. J'ai trouvé leur pendant (à peu de chose près) libanais : les lahm bi ajin. Mais avant de se plonger dans la recette, je vais vous expliquer en quoi consister le Foodista Challenge. C'est... [Lire la suite]
Posté par Berengere f à 09:01 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

08 mars 2016

Voyage culinaire #2 : New York

Alors que nous sommes rentrés de notre périple new-yorkais il y a quelques mois déjà, enfin je prends le temps (et le recul) de donner mes impressions sur les spécialités new-yorkaises.Ce que j'ai retenu de New York, c'est que les produits en supermarché ont beau être absolument infects (s'expatrier 9 semaines dans un pays où bien cuisiner est un gros challenge a été un peu dur), la richesse et la diversité de tous les mets proposés en extérieur sont impressionnants. On parle de New York comme d'un melting pot, une grande salade... [Lire la suite]
Posté par Berengere f à 12:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
07 mars 2016

Curry japonais - kare raisu

Encore un classique de la cuisine japonaise : le riz au curry, ou kare raisu. La première fois que j'en ai mangé j'avais 18 ans et c'était à Londres, mon amie Yuki, originaire de Nagoya, avait une boîte de curry dans son placard et elle a décidé de m'y faire goûter. En la regardant préparer le plat, j'étais un peu sceptique, habituée aux currys indiens ou encore indonésiens... Des pommes de terre ? Avec du riz ? Et puis cette consistance pâteuse... Mais à la première bouchée, homondieutropdebonheur. La particularité de ce curry est... [Lire la suite]
Posté par Berengere f à 14:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
01 mars 2016

Dips de poulet à l'indienne Weight Watchers

Vu le succès de la recette des muffins banane chocolat weight watchers, je me suis décidée à mettre plus de recettes qui proviennent du livre sur le blog. J'ai voulu vous présenter ces petites bouchées de poulet, qui peuvent soit se déguster à l'apéro, soit en plat principal. Très parfumés, ces dips sont d'une simplicité déconcertante, seul le temps de marinade est un peu long. Peler l'ail le gingembre et l'oignon, les couper grossièrement et les hacher au mixeur avec le jus de citron vert. Mélanger avec le yaourt et les... [Lire la suite]