Tourte aux petits pois
Voici une recette bien de saison, une tourte que vous pouvez déguster chaude à la maison ou encore froide pour un pique-nique. C'est une recette (une fois n'est pas coutume) qui me vient de ma mère, un petit plat facile à faire et qui a belle allure.
Préchauffer le four à 200°C.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir l'oignon émincé. Casser les oeufs et les battre avec le lait. Couper les saucisses en petits bouts, égoutter les petits pois (si en conserve) et ajouter au mélange d'oeufs battus avec les oignons. Poivrer et légèrement saler.
Piquer le fond de tarte brisée, y verser le mélange aux petits pois et recouvrir le tout d'une autre pâte. Bien presser afin que la tourte soit bien "hermétique". Vous pouvez également mettre un peu d'eau sur le bord de la pâte pour qu'elle colle plus facilement.
Dorer avec un jaune d'oeuf et enfourner pour 20 minutes.
Simplissime à faire, non ? Et pour les végétariens, enlevez les petites saucisses, vous vous régalerez !