01 mars 2016

Dips de poulet à l'indienne Weight Watchers

Vu le succès de la recette des muffins banane chocolat weight watchers, je me suis décidée à mettre plus de recettes qui proviennent du livre sur le blog. J'ai voulu vous présenter ces petites bouchées de poulet, qui peuvent soit se déguster à l'apéro, soit en plat principal. Très parfumés, ces dips sont d'une simplicité déconcertante, seul le temps de marinade est un peu long. Peler l'ail le gingembre et l'oignon, les couper grossièrement et les hacher au mixeur avec le jus de citron vert. Mélanger avec le yaourt et les... [Lire la suite]

19 juillet 2015

Bruschetta pistou, jambon cru, tomate séchée et mozza sur pain de figue et noix

La bruschetta est à l'origine un plat italien qu'on mange en début de repas. C'est une tartine qu'on déguste froide, et à l'instar des espagnols, on frotte souvent le pain à l'ail et à l'huile d'olive. Je vous propose une version moins classique ici puisque je cuis mes bruschettas au four pour faire gratiner la mozzarella. Évidemment, vous pouvez faire une version fraîche  sans cuisson en faisant griller le pain et en ne mettant pas de fromage. Vous pouvez constater que les bruschettas des photographies se noient dans la... [Lire la suite]
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02 mai 2015

Muffins chèvre courgette tomates séchées

Ça y est le soleil revient, et avec arrive forcément les envies de flâner dehors avec les amis, boire un petit coup, et surtout l'organisation de pique-niques après le boulot ou pendant les week-ends. Pour changer un peu des éternels sandwiches and co, voici une recette de petits muffins salés, ultra pratique pour partager sans s'encombrer de couteaux et surtout délicieux. Préchauffer le four à 200°C. Commencer par couper l'oignon en fines lamelles et la courgette en cubes. Verser un fil d'huile d'olive dans une poêle et faire... [Lire la suite]
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06 mars 2015

Pâte à crêpes

Oui la chandeleur c'était il y a un mois, mais franchement il n'y a pas de jour particulier pour manger des crêpes, c'est tellement bon... Je rattrape quand même le coup en vous livrant une recette de pâte à crêpe qui a l'avantage d'être savoureuse mais assez neutre pour en faire du salé ou du sucré. Verser la farine dans un saladier et creuser un puits (n'omettez pas de faire le puits, c'est grâce à lui qu'on obtient une pâte sans grumeaux). Casser les œufs un à un en mélangeant légèrement à la farine à chaque fois avec une... [Lire la suite]
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30 décembre 2014

Pistou

Après quelques jours passés en famille dans le beau sud de la France, je suis revenue sous la grisaille de la capitale avec des envies de prolonger un peu l'atmosphère de mon enfance. D'où la réalisation d'un pistou (à ne pas confondre avec le pesto) pour accompagner une minestrone. Le pistou est une recette de Provence, qui certes ressemble au pesto, mais contient seulement trois ingrédients : basilic, ail, huile d'olive. Simplicité et saveurs. Comme vous pouvez le constater, la liste d'ingrédients est des plus courtes ! Je n'ai... [Lire la suite]
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12 septembre 2014

Rouleaux de printemps

 On continue sur la lignée du Vietnam. Après les Bánh cuốn, voici la recette de ce qui est devenu un grand classique dans ma famille : les rouleaux de printemps. Je ne compte plus les après-midis passés avec ma mère, ma soeur et parfois d'autres recrues, à papoter en façonnant des dizaines de rouleaux de printemps. Même si je ne suis pas une grande fan de crudités (je préfère largement des légumes cuisinés), ce plat reste un de mes incontournables de l'été... et même de l'hiver, j'en fais toujours régulièrement (entre un ragoût... [Lire la suite]
08 juillet 2014

Madeleines bacon chèvre

Des petites madeleines salées pour un apéritif. J'ai trouvé la base de pâte dans le livre fait maison de Hachette (une merveille ce bouquin), mais vu que je n'étais pas convaincue par la garniture, voici ma version ! Avec des graines de sésame pour donner un aspect gourmand.   Mélanger la farine et la levure, creuser un puits. Ajouter les œufs un à un dans le trou, en faisant attention à la formation de grumeau. Verser le beurre et le lait, et continuer à mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien souple. Quand la pâte... [Lire la suite]