16 novembre 2015

Katsudon : porc pané japonais

    Le katsudon est un plat emblématique du Japon. C'est tout simplement du porc (mariné) pané déposé sur du riz, mais avec un mélange d'œufs et d'oignons entre les deux. C'est bon, facile à faire et ça change complètement de nos viandes panées classiques.     Pour le panko, vous pouvez utiliser de la chapelure normale si vous ne vous pouvez pas vous en proccurer. Le panko est la chapelure utilisée au Japon, plus croustillante et moins fine que la nôtre, mais n'importe quelle marque (ou une fait maison)... [Lire la suite]
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05 novembre 2015

Cheesecake aux framboises

Recette emblématique des États-unis, le cheesecake a connu une popularité croissante en France ces dernières années. Si à la base c'est simplement un mélange de cream cheese déposé sur un mélange de biscuits secs (et beurre ou huile), on en retrouve aujourd'hui à tous les parfums, avec différents mélanges de biscuits, parfois sans croûte... Cette recette que je vous livre, c'est celle de ma mère. On en mangeait souvent quand on était petit, et vu que c'était avant l'arrivée du cream cheese, ce cheesecake est au fromage blanc. Déposé... [Lire la suite]
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29 octobre 2015

Rôti longue cuisson coréen

  Voici une recette dénichée sur un blog que j'affectionne particulièrement : le canard du Mékong. Ce rôti est à préparer la veille de la cuisson dans un mélange de sel et de sucre, pour un résultat incroyable où le contour de la viande aura caramélisé et l'intérieur sera tellement tendre qu'il s'effilochera seul (un peu à la manière du porc kalua).Je vous invite fortement à faire un tour sur la page de la recette du canard, une mine d'informations sur les origines du plat et le chef David Chang. Chaque plat est d'ailleurs... [Lire la suite]
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23 octobre 2015

Poulet sauce barbecue au four

Il est toujours intéressant de faire les courses à l'étranger pour découvrir les produits qu'on n'a pas en France. La dernière fois, ce n'est pas quelque chose de très original qui nous a fait de l'oeil puisqu'aujourd'hui il est très facile de trouver de la sauce barbecue dans nos supermarchés, mais celle-ci est au... Jack Daniels. La marque a un nombre assez impressionnant de produits aux États-Unis (beaucoup de sauces), au final on ne retrouve pas vraiment le goût de l'alcool dans la sauce barbecue, mais au moins la curiosité... [Lire la suite]
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09 octobre 2015

Tarte au brocolis lardons oignons

En attendant des recettes made in US (je dois m'habituer aux produits, ce qui n'est pas forcément une chose évidente), voici une recette bien de chez nous avec du brocolis, et surtout plein de bons lardons (que le bacon, bien que délicieux, ne remplacera jamais), des champignons de Paris et du gruyère râpé. La dernière tarte que j'ai faite avant de m'expatrier pour deux mois à New York, je vais devoir faire toutes mes pâtes maison si je veux manger mes quiches et tartes, donc je mettrai sûrement des recettes de pâtes dans les... [Lire la suite]
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22 septembre 2015

Voyage culinaire #1 : Tôkyô

Voilà un type d'articles que j'ai envie d'inagurer depuis fort longtemps : les voyages culinaires. Parce la bouffe est quand même importante, surtout quand on est un franchouillard français qui aime manger et boire (mais surtout manger) et que les voyages sont avant tout synonymes de découverte de cultures nouvelles, notamment dans la cuisine. Chacun est différent, mais il est très important pour moi de m'immerger dans un pays quand je voyage, et ça passe forcément par la case cuisine (donc pas de trucs que je peux manger chez moi,... [Lire la suite]
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16 septembre 2015

Paella de ma grand-mère

Chaque personne a certains plats qu'elle affectionne particulièrement, avec lesquels elle a grandi. Quand on vient d'une famile pied noire d'origine espagnole, il y a évidemment le couscous, mais aussi (et surtout) l'incontournable paella. Il est impressionnant quand on est enfant de voir toutes les énormes paelleras en action pour nourrir une centaine de personnes. Et comme chacun, la meilleure paella du monde... est celle de ma grand-mère, dont voici la recette.     Je ne mets que de la viande dans ma paella (de la... [Lire la suite]
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12 septembre 2015

Brioche au yaourt

Cette belle brioche a pas mal tourné sur la blogosphère. Pourquoi ? En plus d'être très bonne, elle ne contient aucun beurre ! Mais si mais si vous avez bien lu. Le yaourt apporte du moelleux à la pâte, du coup on perd évidemment le goût beurré d'une brioche classique, mais l'esprit d'une belle brioche est là, sans oublier que même si vous n'êtes pas un grand fan de boulangerie vous n'avez que 5 minutes de pétrissage et la brioche au yaourt est plus simple à réaliser qu'une brioche classique (selon moi). Il y a plusieurs recettes de... [Lire la suite]
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18 août 2015

Mélange de boeuf haché pommes de terre pignons et sa sauce au yaourt

Tout simplement le commando anti gueule de bois. Après une soirée bien arrosée, il y a plusieux écoles en ce qui concerne les repas : ceux qui ne peuvent rien avaler, ceux qui vont priviligier des plats légers et sains... Personnellement, je me suis toujours située dans la catégorie "plus c'est gras, mieux je me porte", à l'instar de nombreux compères. Mais ce n'est pas une raison pour ne pas cuisiner... Voici donc le plat ultime après soirée, mariant viande, pommes de terre et une sauce fraîche à base de yaourt pour accompagner... [Lire la suite]
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10 août 2015

Porc au curry express

Le curry est terme pour désigner un certain mélange d'épices qu'on utilise dans la cuisine, pour les plus célèbres indiennes et thaïlandaises (bien que ce ne soient pas les seuls pays à utiliser du curry). On le retrouve sous forme de poudre ou de pâte, on peut aussi en faire soi-même (attention cependant à la longueur de la liste d'ingrédients, mais ça vaut le coup d'essayer). Il peut être jaune, vert, rouge... Plus ou moins épicé... Il y a tellement de façons de l'accomoder, de le cuire, qu'il est souvent difficile de s'y... [Lire la suite]
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