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L'estomac blond

12 septembre 2015

Brioche au yaourt

Brioche au yaourt
Cette belle brioche a pas mal tourné sur la blogosphère. Pourquoi ? En plus d'être très bonne, elle ne contient aucun beurre ! Mais si mais si vous avez bien lu. Le yaourt apporte du moelleux à la pâte, du coup on perd évidemment le goût beurré d'une...
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18 août 2015

Mélange de boeuf haché pommes de terre pignons et sa sauce au yaourt

Mélange de boeuf haché pommes de terre pignons et sa sauce au yaourt
Tout simplement le commando anti gueule de bois. Après une soirée bien arrosée, il y a plusieux écoles en ce qui concerne les repas : ceux qui ne peuvent rien avaler, ceux qui vont priviligier des plats légers et sains... Personnellement, je me suis toujours...
10 août 2015

Porc au curry express

Porc au curry express
Le curry est terme pour désigner un certain mélange d'épices qu'on utilise dans la cuisine, pour les plus célèbres indiennes et thaïlandaises (bien que ce ne soient pas les seuls pays à utiliser du curry). On le retrouve sous forme de poudre ou de pâte,...
6 août 2015

Balila : salade de pois chiches libanaise

Balila : salade de pois chiches libanaise
Si il y a bien une cuisine qui a commencé à faire parler d'elle ces dernières années, c'est la cuisine libanaise. Des mezzés, des viandes marinées, des salades fraîches et pleines de saveurs, des sandwiches... Aujourd'hui, nous allons nous intéresser...
23 juillet 2015

Quiche lorraine

Quiche lorraine
La quiche lorraine, plat emblématique français, doit avoir des centaines de recettes différentes, chaque famille ayant sa recette, le petit plus qui fait la différence. À la base, la quiche lorraine était composée de lardons et de migaine (mélange œufs...
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19 juillet 2015

Bruschetta pistou, jambon cru, tomate séchée et mozza sur pain de figue et noix

Bruschetta pistou, jambon cru, tomate séchée et mozza sur pain de figue et noix
La bruschetta est à l'origine un plat italien qu'on mange en début de repas. C'est une tartine qu'on déguste froide, et à l'instar des espagnols, on frotte souvent le pain à l'ail et à l'huile d'olive. Je vous propose une version moins classique ici puisque...
8 juillet 2015

Salade de bœuf à la thaïe

Salade de bœuf à la thaïe
Cette salade démontre le génie de la cuisine thaïlandaise : 2 ingrédients principaux. C'est tout. Le reste ? Des aromates et une petite sauce. Explosion de saveurs en bouche garantie. C'est rapide (et facile) à faire. Et parfait pour l'été. Le combava...
29 mai 2015

Salade de pâtes noix de cajou et mayonnaise au curry

Salade de pâtes noix de cajou et mayonnaise au curry
Les recettes de salades de pâtes sont incroyablement nombreuses et variées, mais il est vrai que parfois on est en panne d'inspiration, ou tout simplement lassé de l'éternel mélange pâtes crudités huile d'olive. Je vous propose de quoi changer un peu...
15 mai 2015

Cookies chocolat cœur coulant caramel nutella à la fleur de sel

Cookies chocolat cœur coulant caramel nutella à la fleur de sel
Je vous présente un cookie complètement décadent, une pâte au chocolat recouverte de fleur de sel, et un intérieur dégoulinant de caramel et de nutella... Ces choses diaboliques ont fini dans ma cuisine (et mon estomac) après avoir vogué sur une page...
2 mai 2015

Muffins chèvre courgette tomates séchées

Muffins chèvre courgette tomates séchées
Ça y est le soleil revient, et avec arrive forcément les envies de flâner dehors avec les amis, boire un petit coup, et surtout l'organisation de pique-niques après le boulot ou pendant les week-ends. Pour changer un peu des éternels sandwiches and co,...
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