750 grammes
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L'estomac blond

20 avril 2015

Bœuf aux oignons

Bœuf aux oignons
Le bœuf aux oignons est un classique de la cuisine asiatique. Même si l'origine de ce plat n'est pas clairement identifié, on l'associe à la cuisine chinoise. C'est un plat parfait pour débutants en cuisine qui veulent s'initier aux saveaurs de l'Asie...
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15 avril 2015

Poulet et riz lait de coco & épinards (Rice Cooker)

Poulet et riz lait de coco & épinards (Rice Cooker)
Le rice cooker est une invention tout à fait merveilleuse. Non seulement il permet une cuisson pour obtenir un riz parfait (of course), mais on peut aussi faire des plats à base de légumes, viandes, poissons... Il suffit de toute mettre dans la cuvette...
2 avril 2015

Crêpes au jambon gratinées

Crêpes au jambon gratinées
Mille excuses pour le peu de publication dernièrement, mais j'ai passé quelques temps au pays du soleil levant (je reviendrai plus tard sur la culture culinaire de ce pays), d'où mon silence radio. Je me rattrape en vous livrant comme promis une recette...
12 mars 2015

Tarte aux poireaux

Tarte aux poireaux
La saison des poireaux se termine, quoi de mieux qu'une tarte bien gourmande pour déguster les derniers légumes de saison. Des poireaux en fondue avec de la crème, fromage râpé, au four et c'est prêt. Couper le blanc des poireaux en tronçons. Dans une...
6 mars 2015

Pâte à crêpes

Pâte à crêpes
Oui la chandeleur c'était il y a un mois, mais franchement il n'y a pas de jour particulier pour manger des crêpes, c'est tellement bon... Je rattrape quand même le coup en vous livrant une recette de pâte à crêpe qui a l'avantage d'être savoureuse mais...
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26 février 2015

Crumble aux pommes

Crumble aux pommes
Le crumble fait partie des recettes magiques : rapide, simplissime, inratable, délicieux. Je vous livre la version classique aux pommes, mais vous pouvez très bien y mettre poires, fruits rouges, chocolat, bananes... Il suffit de faire chauffer les fruits...
17 février 2015

Nouilles sautées aux légumes au soja

Nouilles sautées aux légumes au soja
Cette recette de petits légumes au soja, je la tiens d'une amie cuisinière. C'est elle qui m'a montré comment faire une belle découpe de légumes et qui m'a expliqué comment préserver la couleur des légumes verts, on a mangé ce plat plus d'une fois. C'est...
9 février 2015

Soupe poulet au curry vert et basilic thaï : kaeng khia waan kai

Soupe poulet au curry vert et basilic thaï : kaeng khia waan kai
Ce plat est une petite merveille : entre la soupe et le plat bien consistant, voici un délicieux bouillon de lait de coco et curry vert, des légumes à la pelle, du poulet, le tout relevé de basilic thaï. Une très belle découverte en ce début d'année,...
2 février 2015

Hachis parmentier

Hachis parmentier
Un classique de la gastronomie française. Un bon plat d'hiver, certes riche mais tellement bon et réconfortant par mauvais temps. Une viande hachée parfumée, une bonne purée de pommes de terre maison, le tout gratiné au four, un combo qui a tout pour...
26 janvier 2015

Bánh bao

Bánh bao
...ou le génie d'allier viande et sucré. Les bánh bao ont été une des mes premières approches de la cuisine vietnamienne dans les petits traiteurs que l'on connaît tous. C'est la première fois que je dégustais de la viande dans une pâte aérienne légèrement...
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