11 avril 2016

Gratin de pâtes aux aubergines dinde et mozzarella Weight Watchers

Après les muffins choco banane et les dips de poulet à l'indienne, on continue dans la lignée Weight Watcher avec un gratin de pâtes à la tomate, mozza, dinde et aubergines. Je mange peu de pâtes (c'est plutôt le riz quotidien chez nous), mais j'adore les cuisiner en gratins. Avec cette belle couche gratinée, c'est tout de suite plus gourmand. Commencer par préparer les aubergines en les coupant en fines rondelles. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les aubergines avec du sel pendant 10... [Lire la suite]
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24 mars 2016

Foodista Challenge #17 Lahm bi ajin : pizza libanaise

Pour la 17e édition du foodista challenge, nous avons dû cuisiner un plat libanais avec comme thème les herbes aromatiques. Adorant la nourriture libanaise, je me suis donc inscrite sans aucune idée de ce que j'allais faire. Et puis j'ai pensé aux lahmacun (prononcer lamadjoune), ces délicieuses pizzas à rouler dont je m'étais gavé en Turquie. J'ai trouvé leur pendant (à peu de chose près) libanais : les lahm bi ajin. Mais avant de se plonger dans la recette, je vais vous expliquer en quoi consister le Foodista Challenge. C'est... [Lire la suite]
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08 mars 2016

Voyage culinaire #2 : New York

Alors que nous sommes rentrés de notre périple new-yorkais il y a quelques mois déjà, enfin je prends le temps (et le recul) de donner mes impressions sur les spécialités new-yorkaises.Ce que j'ai retenu de New York, c'est que les produits en supermarché ont beau être absolument infects (s'expatrier 9 semaines dans un pays où bien cuisiner est un gros challenge a été un peu dur), la richesse et la diversité de tous les mets proposés en extérieur sont impressionnants. On parle de New York comme d'un melting pot, une grande salade... [Lire la suite]
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07 mars 2016

Curry japonais - kare raisu

Encore un classique de la cuisine japonaise : le riz au curry, ou kare raisu. La première fois que j'en ai mangé j'avais 18 ans et c'était à Londres, mon amie Yuki, originaire de Nagoya, avait une boîte de curry dans son placard et elle a décidé de m'y faire goûter. En la regardant préparer le plat, j'étais un peu sceptique, habituée aux currys indiens ou encore indonésiens... Des pommes de terre ? Avec du riz ? Et puis cette consistance pâteuse... Mais à la première bouchée, homondieutropdebonheur. La particularité de ce curry est... [Lire la suite]
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01 mars 2016

Dips de poulet à l'indienne Weight Watchers

Vu le succès de la recette des muffins banane chocolat weight watchers, je me suis décidée à mettre plus de recettes qui proviennent du livre sur le blog. J'ai voulu vous présenter ces petites bouchées de poulet, qui peuvent soit se déguster à l'apéro, soit en plat principal. Très parfumés, ces dips sont d'une simplicité déconcertante, seul le temps de marinade est un peu long. Peler l'ail le gingembre et l'oignon, les couper grossièrement et les hacher au mixeur avec le jus de citron vert. Mélanger avec le yaourt et les... [Lire la suite]
01 février 2016

Rouleaux vapeur de porc au bok choy

Voici une recette dénichée dans un bouquin sur les saveurs d'Asie que j'ai acheté il y a 10 ans. Je ne cuisine pas souvent avec, mais le livre regorge de petites astuces et mélanges de saveurs que j'aime beaucoup. Pour ces rouleaux à la vietnamienne, il faut utiliser un légume qu'on ne retrouve que dans les épiceries asiatiques : le bok choy. C'est une sorte de chou chinois très doux qui ressemble un peu à des blettes. On peut manger l'intégralité des feuilles et tiges, mais préférez une cuisson longue à feu doux si vous mangez les... [Lire la suite]
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07 janvier 2016

Sukiyaki udon

Après le katsudon, voici un autre classique de la cuisine nippone qui fait partie de mes préférés : le sukiyaki udon. Ce plat est simplissime à faire, il suffit juste de bien respecter les temps de cuisson afin que les udon et le boeuf soient bien imprégnés de sauce, il est donc important de laisser cette dernière s'évaporer correctement. Peu d'ingrédients et un beau voyage pour vos papilles, voilà un plat qui risque de revenir régulièremenr sur vos tables ! Vous pouvez trouvez des udon dans les épiceries asiatiques, si vous avez... [Lire la suite]
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17 décembre 2015

Cookies au beurre de cacahuete

Une recette de cookies on ne peut plus américains : du gras, du sucre, le tout au beurre de cacahuète. Même les réticents au beurre de cacahuète dévoreront ces gâteaux. À accompagner d'un bon chocolat chaud ou thé à l'heure du goûter, c'est trop bon. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Ajouter le sucre et fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il soit bien lisse. Verser l'oeuf et le beurre de cacahuète, battre vigoureusement la pâte à l'aide d'une spatule en bois. Incorporer le sel et la levure à la farine, mélanger... [Lire la suite]
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16 décembre 2015

Daube provençale

Voici une recette typique du Sud de la France, et plus particulièrement de la Provence : la daube. Très similaire au boeuf bourguignon, la principale différence réside dans le temps de marinade du boeuf : au minimum 12 heures. Un plat qui rappelle beaucoup de souvenirs à ceux qui viennent de Provence, quand on faisait mijoter le plat toute la nuit et que le lendemain se passait dans l'attente de déguster un plat incroyable le soir même alors que toute la maison baignait dans l'odeur de la viande au vin rouge... de quoi avoir les... [Lire la suite]
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05 décembre 2015

Muffins aux framboises

Pour le goûter ou le petit déjeuner, rien ne vaut de bons muffins fait maison. Pour cette recette, j'ai choisi de mettre un de mes fruits préférés à l'honneur : la framboise. N'étant pas du tout dans la saison de cette dernière, j'en ai pris des entières congelées, c'est très bon et ça a l'avantage de ne pas se désagréger au moment de mélanger la pâte. Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Dans un saladier, battre les œufs et incorporer le sucre. Mélanger de façon à obtenir une pâte... [Lire la suite]
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