750 grammes
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L'estomac blond

17 décembre 2015

Cookies au beurre de cacahuete

Cookies au beurre de cacahuete
Une recette de cookies on ne peut plus américains : du gras, du sucre, le tout au beurre de cacahuète. Même les réticents au beurre de cacahuète dévoreront ces gâteaux. À accompagner d'un bon chocolat chaud ou thé à l'heure du goûter, c'est trop bon....
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16 décembre 2015

Daube provençale

Daube provençale
Voici une recette typique du Sud de la France, et plus particulièrement de la Provence : la daube. Très similaire au boeuf bourguignon, la principale différence réside dans le temps de marinade du boeuf : au minimum 12 heures. Un plat qui rappelle beaucoup...
5 décembre 2015

Muffins aux framboises

Muffins aux framboises
Pour le goûter ou le petit déjeuner, rien ne vaut de bons muffins fait maison. Pour cette recette, j'ai choisi de mettre un de mes fruits préférés à l'honneur : la framboise. N'étant pas du tout dans la saison de cette dernière, j'en ai pris des entières...
16 novembre 2015

Katsudon : porc pané japonais

Katsudon : porc pané japonais
Le katsudon est un plat emblématique du Japon. C'est tout simplement du porc (mariné) pané déposé sur du riz, mais avec un mélange d'œufs et d'oignons entre les deux. C'est bon, facile à faire et ça change complètement de nos viandes panées classiques....
5 novembre 2015

Cheesecake aux framboises

Cheesecake aux framboises
Recette emblématique des États-unis, le cheesecake a connu une popularité croissante en France ces dernières années. Si à la base c'est simplement un mélange de cream cheese déposé sur un mélange de biscuits secs (et beurre ou huile), on en retrouve aujourd'hui...
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29 octobre 2015

Rôti longue cuisson coréen

Rôti longue cuisson coréen
Voici une recette dénichée sur un blog que j'affectionne particulièrement : le canard du Mékong. Ce rôti est à préparer la veille de la cuisson dans un mélange de sel et de sucre, pour un résultat incroyable où le contour de la viande aura caramélisé...
23 octobre 2015

Poulet sauce barbecue au four

Poulet sauce barbecue au four
Il est toujours intéressant de faire les courses à l'étranger pour découvrir les produits qu'on n'a pas en France. La dernière fois, ce n'est pas quelque chose de très original qui nous a fait de l'oeil puisqu'aujourd'hui il est très facile de trouver...
9 octobre 2015

Tarte au brocolis lardons oignons

Tarte au brocolis lardons oignons
En attendant des recettes made in US (je dois m'habituer aux produits, ce qui n'est pas forcément une chose évidente), voici une recette bien de chez nous avec du brocolis, et surtout plein de bons lardons (que le bacon, bien que délicieux, ne remplacera...
22 septembre 2015

Voyage culinaire #1 : Tôkyô

Voyage culinaire #1 : Tôkyô
Voilà un type d'articles que j'ai envie d'inagurer depuis fort longtemps : les voyages culinaires. Parce la bouffe est quand même importante, surtout quand on est un franchouillard français qui aime manger et boire (mais surtout manger) et que les voyages...
16 septembre 2015

Paella de ma grand-mère

Paella de ma grand-mère
Chaque personne a certains plats qu'elle affectionne particulièrement, avec lesquels elle a grandi. Quand on vient d'une famile pied noire d'origine espagnole, il y a évidemment le couscous, mais aussi (et surtout) l'incontournable paella. Il est impressionnant...
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