750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'estomac blond
11 avril 2016

Gratin de pâtes aux aubergines dinde et mozzarella Weight Watchers

Gratin de pâtes aux aubergines dinde et mozzarella Weight Watchers
Après les muffins choco banane et les dips de poulet à l'indienne, on continue dans la lignée Weight Watcher avec un gratin de pâtes à la tomate, mozza, dinde et aubergines. Je mange peu de pâtes (c'est plutôt le riz quotidien chez nous), mais j'adore...
Publicité
Publicité
7 mars 2016

Curry japonais - kare raisu

Curry japonais - kare raisu
Encore un classique de la cuisine japonaise : le riz au curry, ou kare raisu. La première fois que j'en ai mangé j'avais 18 ans et c'était à Londres, mon amie Yuki, originaire de Nagoya, avait une boîte de curry dans son placard et elle a décidé de m'y...
16 septembre 2015

Paella de ma grand-mère

Paella de ma grand-mère
Chaque personne a certains plats qu'elle affectionne particulièrement, avec lesquels elle a grandi. Quand on vient d'une famile pied noire d'origine espagnole, il y a évidemment le couscous, mais aussi (et surtout) l'incontournable paella. Il est impressionnant...
29 mai 2015

Salade de pâtes noix de cajou et mayonnaise au curry

Salade de pâtes noix de cajou et mayonnaise au curry
Les recettes de salades de pâtes sont incroyablement nombreuses et variées, mais il est vrai que parfois on est en panne d'inspiration, ou tout simplement lassé de l'éternel mélange pâtes crudités huile d'olive. Je vous propose de quoi changer un peu...
17 février 2015

Nouilles sautées aux légumes au soja

Nouilles sautées aux légumes au soja
Cette recette de petits légumes au soja, je la tiens d'une amie cuisinière. C'est elle qui m'a montré comment faire une belle découpe de légumes et qui m'a expliqué comment préserver la couleur des légumes verts, on a mangé ce plat plus d'une fois. C'est...
Publicité
Publicité
28 octobre 2014

Riz cantonais

Riz cantonais
Le riz cantonais, je crois que c'est le premier plat que j'ai appris à faire avec mon père. Ça me projette des années en arrière, à l'école primaire, à faire le marché pour réaliser le riz du samedi midi. Il y a une multitude de façons de cuisiner le...
15 octobre 2014

Pâtes aux poivrons & piment

Pâtes aux poivrons & piment
Un plat de pâtes savoureux et sain. La purée de poivrons change agréablement des éternelles sauces tomates, accompagnez de tomates fraîches et vous aurez un repas de midi plein d'énergie et équibré. Des pâtes complètes se marieront bien avec les saveurs,...
29 septembre 2014

Tagliatelles aux chanterelles

Tagliatelles aux chanterelles
Ça y est c'est l'automne, et qui dit automne dit champignons ! La belle saison pour aller se balader en forêt et faire la cueillette. Habitant en ville, je n'ai plus l'occasion de les cueillir moi-même, et le problème des champignons, c'est que c'est...
Publicité
Publicité
L'estomac blond
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité