11 avril 2016

Gratin de pâtes aux aubergines dinde et mozzarella Weight Watchers

Après les muffins choco banane et les dips de poulet à l'indienne, on continue dans la lignée Weight Watcher avec un gratin de pâtes à la tomate, mozza, dinde et aubergines. Je mange peu de pâtes (c'est plutôt le riz quotidien chez nous), mais j'adore les cuisiner en gratins. Avec cette belle couche gratinée, c'est tout de suite plus gourmand. Commencer par préparer les aubergines en les coupant en fines rondelles. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les aubergines avec du sel pendant 10... [Lire la suite]
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07 mars 2016

Curry japonais - kare raisu

Encore un classique de la cuisine japonaise : le riz au curry, ou kare raisu. La première fois que j'en ai mangé j'avais 18 ans et c'était à Londres, mon amie Yuki, originaire de Nagoya, avait une boîte de curry dans son placard et elle a décidé de m'y faire goûter. En la regardant préparer le plat, j'étais un peu sceptique, habituée aux currys indiens ou encore indonésiens... Des pommes de terre ? Avec du riz ? Et puis cette consistance pâteuse... Mais à la première bouchée, homondieutropdebonheur. La particularité de ce curry est... [Lire la suite]
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16 septembre 2015

Paella de ma grand-mère

Chaque personne a certains plats qu'elle affectionne particulièrement, avec lesquels elle a grandi. Quand on vient d'une famile pied noire d'origine espagnole, il y a évidemment le couscous, mais aussi (et surtout) l'incontournable paella. Il est impressionnant quand on est enfant de voir toutes les énormes paelleras en action pour nourrir une centaine de personnes. Et comme chacun, la meilleure paella du monde... est celle de ma grand-mère, dont voici la recette.     Je ne mets que de la viande dans ma paella (de la... [Lire la suite]
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29 mai 2015

Salade de pâtes noix de cajou et mayonnaise au curry

Les recettes de salades de pâtes sont incroyablement nombreuses et variées, mais il est vrai que parfois on est en panne d'inspiration, ou tout simplement lassé de l'éternel mélange pâtes crudités huile d'olive. Je vous propose de quoi changer un peu avec deux petites touches : des noix de cajou et une "mayonnaise" au curry qui donne une saveur nouvelle et fraîche aux salades. Rapide et facile à faire, cette mayonnaise est beaucoup moins épaisse que la traditionnelle, mais néanmoins délicieuse. Faire cuire les pâtes selon le... [Lire la suite]
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17 février 2015

Nouilles sautées aux légumes au soja

Cette recette de petits légumes au soja, je la tiens d'une amie cuisinière. C'est elle qui m'a montré comment faire une belle découpe de légumes et qui m'a expliqué comment préserver la couleur des légumes verts, on a mangé ce plat plus d'une fois. C'est très simple et rapide à faire, avec des légumes qui ont conservé tout leur croquant, un met ultra sain, que j'accompagne de nouilles de blés. Mettre une casserole d'eau sur feu fort, ajouter une belle pincée de sel et porter à ébullition. Tailler l'oignon en lamelles fines,... [Lire la suite]
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28 octobre 2014

Riz cantonais

Le riz cantonais, je crois que c'est le premier plat que j'ai appris à faire avec mon père. Ça me projette des années en arrière, à l'école primaire, à faire le marché pour réaliser le riz du samedi midi. Il y a une multitude de façons de cuisiner le riz cantonais. Chacun a sa recette, son petit secret qui fait que son plat sera différent... Quand cuire son riz, comment battre les œufs, les cuire avant ou les incorporer directement au riz, crevettes ou viande, quelle sorte de soja ? Ce qui caractérise le riz cantonais, c'est cette... [Lire la suite]
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15 octobre 2014

Pâtes aux poivrons & piment

  Un plat de pâtes savoureux et sain. La purée de poivrons change agréablement des éternelles sauces tomates, accompagnez de tomates fraîches et vous aurez un repas de midi plein d'énergie et équibré. Des pâtes complètes se marieront bien avec les saveurs, choisissez des pipe rigate ou des penne pour que la sauce s'immisce doucement dans les pâtes au moment de la dégustation.     Faire bouillir de l'eau pour les pâtes et les faire cuire selon le temps indiqué. Couper les poivrons en deux et les épépiner. Mettre... [Lire la suite]
29 septembre 2014

Tagliatelles aux chanterelles

Ça y est c'est l'automne, et qui dit automne dit champignons ! La belle saison pour aller se balader en forêt et faire la cueillette. Habitant en ville, je n'ai plus l'occasion de les cueillir moi-même, et le problème des champignons, c'est que c'est souvent cher... Si vous avez une forêt pas loin de chez vous, profitez-en pour aller à la chasse aux champignons, en plus d'être une bonne excuse pour un bol d'air frais, vous ferez des économies considérables. Ce plat est d'une extrême simplicité, il allie les chanterelles et le vin... [Lire la suite]