22 mars 2017

Pizza poivrons chorizo

Ça fait longtemps que j'ai mis le blog de côté, faute de temps, mais surtout d'envie. Essayer de nouveaux plats et faire des photos qui donnent envie, tout dessiner... Cela prend du temps et de l'énergie, mais je vais essayer de relancer la machine, en espérant que les visites seront plus nombreuses ! Pour le "retour" des recettes, j'ai choisi de présenter une pizza que j'adore : la poivrons chorizo. J'ai remarqué que pas mal de personnes adorent les pizas mais hésitent parfois à se lancer, c'est vraiment un plat facile et rapide à... [Lire la suite]
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23 mai 2016

Tourte aux petits pois

Voici une recette bien de saison, une tourte que vous pouvez déguster chaude à la maison ou encore froide pour un pique-nique. C'est une recette (une fois n'est pas coutume) qui me vient de ma mère, un petit plat facile à faire et qui a belle allure. Préchauffer le four à 200°C. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir l'oignon émincé. Casser les oeufs et les battre avec le lait. Couper les saucisses en petits bouts, égoutter les petits pois (si en conserve) et ajouter au mélange d'oeufs battus avec... [Lire la suite]
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24 mars 2016

Foodista Challenge #17 Lahm bi ajin : pizza libanaise

Pour la 17e édition du foodista challenge, nous avons dû cuisiner un plat libanais avec comme thème les herbes aromatiques. Adorant la nourriture libanaise, je me suis donc inscrite sans aucune idée de ce que j'allais faire. Et puis j'ai pensé aux lahmacun (prononcer lamadjoune), ces délicieuses pizzas à rouler dont je m'étais gavé en Turquie. J'ai trouvé leur pendant (à peu de chose près) libanais : les lahm bi ajin. Mais avant de se plonger dans la recette, je vais vous expliquer en quoi consister le Foodista Challenge. C'est... [Lire la suite]
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09 octobre 2015

Tarte au brocolis lardons oignons

En attendant des recettes made in US (je dois m'habituer aux produits, ce qui n'est pas forcément une chose évidente), voici une recette bien de chez nous avec du brocolis, et surtout plein de bons lardons (que le bacon, bien que délicieux, ne remplacera jamais), des champignons de Paris et du gruyère râpé. La dernière tarte que j'ai faite avant de m'expatrier pour deux mois à New York, je vais devoir faire toutes mes pâtes maison si je veux manger mes quiches et tartes, donc je mettrai sûrement des recettes de pâtes dans les... [Lire la suite]
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23 juillet 2015

Quiche lorraine

La quiche lorraine, plat emblématique français, doit avoir des centaines de recettes différentes, chaque famille ayant sa recette, le petit plus qui fait la différence. À la base, la quiche lorraine était composée de lardons et de migaine (mélange œufs crème fraîche). Aujourd'hui, on peut y trouver des légumes (notamment des champignons), d'autres viandes, du thon... J'ai décidé de partager cette recette de quiche lorraine car je trouve qu'il n'est pas toujours évident de trouver la bonne façon de faire une quiche qu'on aime. Dans... [Lire la suite]
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12 mars 2015

Tarte aux poireaux

La saison des poireaux se termine, quoi de mieux qu'une tarte bien gourmande pour déguster les derniers légumes de saison. Des poireaux en fondue avec de la crème, fromage râpé, au four et c'est prêt. Couper le blanc des poireaux en tronçons. Dans une casserole, faire fondre une noisette de beurre et mettre les poireaux à chauffer sur feu doux. Remuer pendant 3 minutes, mettre un fond d'eau et couvrir. Surveiller toutes les cinq minutes environ pour tourner, les poireaux doivent devenir très fondants. Ajouter de l'eau si... [Lire la suite]
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19 septembre 2014

Tarte aux aubergines

On profite des dernières aubergines de saison dans une tarte délicieuse parfumée à l'ail. Cette tarte fait généralement fureur aurprès des grands comme des petits (un bon moyen de faire manger des légumes aux enfants). Autre avantage : recette sans viande, donc apte à plaire aux végétariens. Cette recette de ma mère, je crois que c'est elle qui m'a fait apprécier l'aubergine quand j'étais plus jeune. Pas de pâte feuilletée fait maison pour cette fois, je mettrai l'article à jour quand je publierai la recette de la pâte feuilletée. ... [Lire la suite]
18 août 2014

Pizza fond pesto, pancetta & tomates séchées

 Changeons un peu des fonds de pizzas à la tomate et à la crème fraîche... Quand on réalise 18 pizzas en une soirée (si si c'est possible), on a envie de varier les goûts. J'ai pensé à un fond de pesto, et c'était excellent, avec de la mozza, des tomates séchées, un peu de pancetta et du basilic frais, on met le cap sur les saveurs italiennes.   Commencer par la pâte. Il faut savoir qu'avec ces quantités, vous réaliserez soit une pizza, mais qui risque d'être un peu monstrueuse, ou vous pouvez faire le choix de... [Lire la suite]