08 mars 2016

Voyage culinaire #2 : New York

Alors que nous sommes rentrés de notre périple new-yorkais il y a quelques mois déjà, enfin je prends le temps (et le recul) de donner mes impressions sur les spécialités new-yorkaises.Ce que j'ai retenu de New York, c'est que les produits en supermarché ont beau être absolument infects (s'expatrier 9 semaines dans un pays où bien cuisiner est un gros challenge a été un peu dur), la richesse et la diversité de tous les mets proposés en extérieur sont impressionnants. On parle de New York comme d'un melting pot, une grande salade... [Lire la suite]
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22 septembre 2015

Voyage culinaire #1 : Tôkyô

Voilà un type d'articles que j'ai envie d'inagurer depuis fort longtemps : les voyages culinaires. Parce la bouffe est quand même importante, surtout quand on est un franchouillard français qui aime manger et boire (mais surtout manger) et que les voyages sont avant tout synonymes de découverte de cultures nouvelles, notamment dans la cuisine. Chacun est différent, mais il est très important pour moi de m'immerger dans un pays quand je voyage, et ça passe forcément par la case cuisine (donc pas de trucs que je peux manger chez moi,... [Lire la suite]
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