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L'estomac blond
18 août 2014

Pizza fond pesto, pancetta & tomates séchées

Pizza fond pesto, pancetta & tomates séchées
Changeons un peu des fonds de pizzas à la tomate et à la crème fraîche... Quand on réalise 18 pizzas en une soirée (si si c'est possible), on a envie de varier les goûts. J'ai pensé à un fond de pesto, et c'était excellent, avec de la mozza, des tomates...
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8 juillet 2015

Salade de bœuf à la thaïe

Salade de bœuf à la thaïe
Cette salade démontre le génie de la cuisine thaïlandaise : 2 ingrédients principaux. C'est tout. Le reste ? Des aromates et une petite sauce. Explosion de saveurs en bouche garantie. C'est rapide (et facile) à faire. Et parfait pour l'été. Le combava...
22 septembre 2015

Voyage culinaire #1 : Tôkyô

Voyage culinaire #1 : Tôkyô
Voilà un type d'articles que j'ai envie d'inagurer depuis fort longtemps : les voyages culinaires. Parce la bouffe est quand même importante, surtout quand on est un franchouillard français qui aime manger et boire (mais surtout manger) et que les voyages...
19 septembre 2014

Tarte aux aubergines

Tarte aux aubergines
On profite des dernières aubergines de saison dans une tarte délicieuse parfumée à l'ail. Cette tarte fait généralement fureur aurprès des grands comme des petits (un bon moyen de faire manger des légumes aux enfants). Autre avantage : recette sans viande,...
15 octobre 2014

Pâtes aux poivrons & piment

Pâtes aux poivrons & piment
Un plat de pâtes savoureux et sain. La purée de poivrons change agréablement des éternelles sauces tomates, accompagnez de tomates fraîches et vous aurez un repas de midi plein d'énergie et équibré. Des pâtes complètes se marieront bien avec les saveurs,...
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12 janvier 2015

Porc Kalua

Porc Kalua
Plat phare de Hawaii, le porc kalua se déguste seul, accompagné de riz et de pâtes, en sandwiches... Chacun sa préférence. Kalua signifie littéralement "cuire dans un four de la terre", c'est-à-dire que traditionnellement on cuit le porc pendant plusieurs...
9 février 2015

Soupe poulet au curry vert et basilic thaï : kaeng khia waan kai

Soupe poulet au curry vert et basilic thaï : kaeng khia waan kai
Ce plat est une petite merveille : entre la soupe et le plat bien consistant, voici un délicieux bouillon de lait de coco et curry vert, des légumes à la pelle, du poulet, le tout relevé de basilic thaï. Une très belle découverte en ce début d'année,...
8 juillet 2014

Madeleines bacon chèvre

Madeleines bacon chèvre
Des petites madeleines salées pour un apéritif. J'ai trouvé la base de pâte dans le livre fait maison de Hachette (une merveille ce bouquin), mais vu que je n'étais pas convaincue par la garniture, voici ma version ! Avec des graines de sésame pour donner...
6 janvier 2015

Soupe minestrone

Soupe minestrone
La soupe minestrone, c'est tout simplement une soupe de légumes et lard qui nous vient d'Italie. Les recettes varient selon les régions, les familles, les traditions, les goûts... Je vois souvent cette soupe avec des petites pâtes, mais parfois elle se...
1 août 2014

Poulet chinois

Poulet chinois
Le "poulet chinois", ou plutôt une sorte de chop suey, puisqu'on est sur des légumes sautés et du riz. Cette recette, c'est ma mère qui la faisait quand j'étais petite, on appelait ça du poulet chinois car on y met du soja, mais je ne suis pas sûre qu'on...
12 septembre 2014

Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps
On continue sur la lignée du Vietnam. Après les Bánh cuốn, voici la recette de ce qui est devenu un grand classique dans ma famille : les rouleaux de printemps. Je ne compte plus les après-midis passés avec ma mère, ma soeur et parfois d'autres recrues,...
14 décembre 2014

Petits pains irlandais

Petits pains irlandais
Après une longue absence pour cause de vacances, voici la première recette depuis longtemps ! Rien à voir avec la destination de mon voyage, puisque je vous propose une recette irlandaise alors que j'étais sur une île : Hawaii. J'ai bien évidemment ramené...
29 octobre 2015

Rôti longue cuisson coréen

Rôti longue cuisson coréen
Voici une recette dénichée sur un blog que j'affectionne particulièrement : le canard du Mékong. Ce rôti est à préparer la veille de la cuisson dans un mélange de sel et de sucre, pour un résultat incroyable où le contour de la viande aura caramélisé...
17 février 2015

Nouilles sautées aux légumes au soja

Nouilles sautées aux légumes au soja
Cette recette de petits légumes au soja, je la tiens d'une amie cuisinière. C'est elle qui m'a montré comment faire une belle découpe de légumes et qui m'a expliqué comment préserver la couleur des légumes verts, on a mangé ce plat plus d'une fois. C'est...
8 mars 2016

Voyage culinaire #2 : New York

Voyage culinaire #2 : New York
Alors que nous sommes rentrés de notre périple new-yorkais il y a quelques mois déjà, enfin je prends le temps (et le recul) de donner mes impressions sur les spécialités new-yorkaises.Ce que j'ai retenu de New York, c'est que les produits en supermarché...
1 mars 2016

Dips de poulet à l'indienne Weight Watchers

Dips de poulet à l'indienne Weight Watchers
Vu le succès de la recette des muffins banane chocolat weight watchers, je me suis décidée à mettre plus de recettes qui proviennent du livre sur le blog. J'ai voulu vous présenter ces petites bouchées de poulet, qui peuvent soit se déguster à l'apéro,...
25 avril 2016

Foodista Challenge #18 Salade de chou

Foodista Challenge #18 Salade de chou
Pour la 18e édition du foodista challenge, le cru a été mis à l'honneur. Je ne suis certes pas allée chercher loin, mais je me suis dit que c'était l'occasion de tester les fameuses petites salades de chou cru qu'on trouve entre deux brochettes au "jap",...
22 octobre 2014

Muffins chocolat bananes Weight Watchers

Muffins chocolat bananes Weight Watchers
Une recette de "muffins" trouvée dans un bouquin de Weight Watchers. C'est la première fois que je fais un dessert "light" (et encore j'ai changé pas mal de choses par rapport à la recette originale). J'étais curieuse de savoir si ces petits muffins seraient...
20 octobre 2014

Porc à l'ananas

Porc à l'ananas
Une petite recette improvisée alors qu'une forte envie d'ananas s'est fait sentir. Ce plat m'a fait penser à la fameuse recette chinoise du porc sauce aigre douce, mais avec une saveur plus prononcée d'ananas et moins de sucre. D'une simplicité déconcertante,...
19 juillet 2015

Bruschetta pistou, jambon cru, tomate séchée et mozza sur pain de figue et noix

Bruschetta pistou, jambon cru, tomate séchée et mozza sur pain de figue et noix
La bruschetta est à l'origine un plat italien qu'on mange en début de repas. C'est une tartine qu'on déguste froide, et à l'instar des espagnols, on frotte souvent le pain à l'ail et à l'huile d'olive. Je vous propose une version moins classique ici puisque...
27 juin 2014

Tomates farcies

Tomates farcies
Une recette classique, mais tellement efficace. Surtout que c'est la bonne saison pour les tomates ! Je n'irais pas jusqu'à dire de réaliser ce plat exclusivement entre mai et octobre, mais vu le "goût" des tomates en hiver, c'est un risque à prendre......
5 novembre 2015

Cheesecake aux framboises

Cheesecake aux framboises
Recette emblématique des États-unis, le cheesecake a connu une popularité croissante en France ces dernières années. Si à la base c'est simplement un mélange de cream cheese déposé sur un mélange de biscuits secs (et beurre ou huile), on en retrouve aujourd'hui...
22 septembre 2014

Gyozas

Gyozas
Je ne suis pas une grande fan de nourriture japonaise, mais il y a de très rares mets que j'apprécie beaucoup, et les gyozas en font partie. Le côté vapeur de la pâte avec ce petit croustillant, une belle farce au porc et aux légumes, voilà de belles...
29 septembre 2014

Tagliatelles aux chanterelles

Tagliatelles aux chanterelles
Ça y est c'est l'automne, et qui dit automne dit champignons ! La belle saison pour aller se balader en forêt et faire la cueillette. Habitant en ville, je n'ai plus l'occasion de les cueillir moi-même, et le problème des champignons, c'est que c'est...
6 août 2015

Balila : salade de pois chiches libanaise

Balila : salade de pois chiches libanaise
Si il y a bien une cuisine qui a commencé à faire parler d'elle ces dernières années, c'est la cuisine libanaise. Des mezzés, des viandes marinées, des salades fraîches et pleines de saveurs, des sandwiches... Aujourd'hui, nous allons nous intéresser...
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