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L'estomac blond
29 mai 2015

Salade de pâtes noix de cajou et mayonnaise au curry

Salade de pâtes noix de cajou et mayonnaise au curry
Les recettes de salades de pâtes sont incroyablement nombreuses et variées, mais il est vrai que parfois on est en panne d'inspiration, ou tout simplement lassé de l'éternel mélange pâtes crudités huile d'olive. Je vous propose de quoi changer un peu...
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30 décembre 2014

Pistou

Pistou
Après quelques jours passés en famille dans le beau sud de la France, je suis revenue sous la grisaille de la capitale avec des envies de prolonger un peu l'atmosphère de mon enfance. D'où la réalisation d'un pistou (à ne pas confondre avec le pesto)...
5 décembre 2015

Muffins aux framboises

Muffins aux framboises
Pour le goûter ou le petit déjeuner, rien ne vaut de bons muffins fait maison. Pour cette recette, j'ai choisi de mettre un de mes fruits préférés à l'honneur : la framboise. N'étant pas du tout dans la saison de cette dernière, j'en ai pris des entières...
7 mars 2016

Curry japonais - kare raisu

Curry japonais - kare raisu
Encore un classique de la cuisine japonaise : le riz au curry, ou kare raisu. La première fois que j'en ai mangé j'avais 18 ans et c'était à Londres, mon amie Yuki, originaire de Nagoya, avait une boîte de curry dans son placard et elle a décidé de m'y...
7 janvier 2016

Sukiyaki udon

Sukiyaki udon
Après le katsudon, voici un autre classique de la cuisine nippone qui fait partie de mes préférés : le sukiyaki udon. Ce plat est simplissime à faire, il suffit juste de bien respecter les temps de cuisson afin que les udon et le boeuf soient bien imprégnés...
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4 septembre 2014

Bánh cuốn

Bánh cuốn
Les banh cuon, mon plat vietnamien préféré, je pourrais en manger des tonnes jusqu'à exploser tellement ce met me transporte. J'ai découvert ces petites merveilles quand j'étais au lycée. J'avais accompagné mon père à Aix, et à sa pause de midi, il m'a...
9 octobre 2015

Tarte au brocolis lardons oignons

Tarte au brocolis lardons oignons
En attendant des recettes made in US (je dois m'habituer aux produits, ce qui n'est pas forcément une chose évidente), voici une recette bien de chez nous avec du brocolis, et surtout plein de bons lardons (que le bacon, bien que délicieux, ne remplacera...
2 février 2015

Hachis parmentier

Hachis parmentier
Un classique de la gastronomie française. Un bon plat d'hiver, certes riche mais tellement bon et réconfortant par mauvais temps. Une viande hachée parfumée, une bonne purée de pommes de terre maison, le tout gratiné au four, un combo qui a tout pour...
8 octobre 2014

Poulet basquaise

Poulet basquaise
Avec le temps qui se rafraîchit, rien ne vaut un petit plat mijoté simple et rapide à faire. Le poivron à beau être un légume d'été, il n'est pas difficile d'en trouver des bons même en automne, profitons-en donc pour faire un poulet basquaise et se rappeler...
16 janvier 2015

Madeleines

Madeleines
Ne vous fiez pas aux apparences, la madeleine est un gâteau pas si évident à réussir, à cause de sa petite bosse qui gonfle pendant la cuisson. J'ai essayé plusieurs recettes, j'ai été à chaque fois déçue, en plus de gonfler partout et pas uniquement...
12 septembre 2015

Brioche au yaourt

Brioche au yaourt
Cette belle brioche a pas mal tourné sur la blogosphère. Pourquoi ? En plus d'être très bonne, elle ne contient aucun beurre ! Mais si mais si vous avez bien lu. Le yaourt apporte du moelleux à la pâte, du coup on perd évidemment le goût beurré d'une...
3 novembre 2014

Salade vietnamienne

Salade vietnamienne
Ce n'est clairement plus la saison des salades, on a plutôt envie de plats riches avec des sauces onctueuses, ou de viandes longuement mijotées. Mais si cette salade est parfaite en plat principal, on peut toujours assouvir ses envies de fraîcheur en...
28 octobre 2014

Riz cantonais

Riz cantonais
Le riz cantonais, je crois que c'est le premier plat que j'ai appris à faire avec mon père. Ça me projette des années en arrière, à l'école primaire, à faire le marché pour réaliser le riz du samedi midi. Il y a une multitude de façons de cuisiner le...
17 décembre 2015

Cookies au beurre de cacahuete

Cookies au beurre de cacahuete
Une recette de cookies on ne peut plus américains : du gras, du sucre, le tout au beurre de cacahuète. Même les réticents au beurre de cacahuète dévoreront ces gâteaux. À accompagner d'un bon chocolat chaud ou thé à l'heure du goûter, c'est trop bon....
22 mars 2017

Pizza poivrons chorizo

Pizza poivrons chorizo
Ça fait longtemps que j'ai mis le blog de côté, faute de temps, mais surtout d'envie. Essayer de nouveaux plats et faire des photos qui donnent envie, tout dessiner... Cela prend du temps et de l'énergie, mais je vais essayer de relancer la machine, en...
24 mars 2016

Foodista Challenge #17 Lahm bi ajin : pizza libanaise

Foodista Challenge #17 Lahm bi ajin : pizza libanaise
Pour la 17e édition du foodista challenge, nous avons dû cuisiner un plat libanais avec comme thème les herbes aromatiques. Adorant la nourriture libanaise, je me suis donc inscrite sans aucune idée de ce que j'allais faire. Et puis j'ai pensé aux lahmacun...
10 août 2015

Porc au curry express

Porc au curry express
Le curry est terme pour désigner un certain mélange d'épices qu'on utilise dans la cuisine, pour les plus célèbres indiennes et thaïlandaises (bien que ce ne soient pas les seuls pays à utiliser du curry). On le retrouve sous forme de poudre ou de pâte,...
15 mai 2015

Cookies chocolat cœur coulant caramel nutella à la fleur de sel

Cookies chocolat cœur coulant caramel nutella à la fleur de sel
Je vous présente un cookie complètement décadent, une pâte au chocolat recouverte de fleur de sel, et un intérieur dégoulinant de caramel et de nutella... Ces choses diaboliques ont fini dans ma cuisine (et mon estomac) après avoir vogué sur une page...
20 janvier 2015

Petits flans à la courgette

Petits flans à la courgette
Les courgettes font partie de mes légumes préférés, car c'est non seulement délicieux, mais on peut aussi les accomoder de 1001 façons... En gratins, farcies, bouillies, sautées, crues, cuites... La cuisson est tellement simple et rapide que c'est (avec...
2 mai 2015

Muffins chèvre courgette tomates séchées

Muffins chèvre courgette tomates séchées
Ça y est le soleil revient, et avec arrive forcément les envies de flâner dehors avec les amis, boire un petit coup, et surtout l'organisation de pique-niques après le boulot ou pendant les week-ends. Pour changer un peu des éternels sandwiches and co,...
23 juillet 2015

Quiche lorraine

Quiche lorraine
La quiche lorraine, plat emblématique français, doit avoir des centaines de recettes différentes, chaque famille ayant sa recette, le petit plus qui fait la différence. À la base, la quiche lorraine était composée de lardons et de migaine (mélange œufs...
15 avril 2015

Poulet et riz lait de coco & épinards (Rice Cooker)

Poulet et riz lait de coco & épinards (Rice Cooker)
Le rice cooker est une invention tout à fait merveilleuse. Non seulement il permet une cuisson pour obtenir un riz parfait (of course), mais on peut aussi faire des plats à base de légumes, viandes, poissons... Il suffit de toute mettre dans la cuvette...
23 octobre 2015

Poulet sauce barbecue au four

Poulet sauce barbecue au four
Il est toujours intéressant de faire les courses à l'étranger pour découvrir les produits qu'on n'a pas en France. La dernière fois, ce n'est pas quelque chose de très original qui nous a fait de l'oeil puisqu'aujourd'hui il est très facile de trouver...
11 avril 2016

Gratin de pâtes aux aubergines dinde et mozzarella Weight Watchers

Gratin de pâtes aux aubergines dinde et mozzarella Weight Watchers
Après les muffins choco banane et les dips de poulet à l'indienne, on continue dans la lignée Weight Watcher avec un gratin de pâtes à la tomate, mozza, dinde et aubergines. Je mange peu de pâtes (c'est plutôt le riz quotidien chez nous), mais j'adore...
1 février 2016

Rouleaux vapeur de porc au bok choy

Rouleaux vapeur de porc au bok choy
Voici une recette dénichée dans un bouquin sur les saveurs d'Asie que j'ai acheté il y a 10 ans. Je ne cuisine pas souvent avec, mais le livre regorge de petites astuces et mélanges de saveurs que j'aime beaucoup. Pour ces rouleaux à la vietnamienne,...
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